Алюминиевые трубы и трубки

По вопросам приобретения изделий из нержавеющей стали и цветных металлов обращайтесь по телефонам:
ООО «Доминант»: 8(8652)940-150 или 8-800-333-40-62 ( звонок бесплатный).

Алюминий — сравнительно легкий металл. Поэтому алюминиевые трубы нередко используют там, где весовые характеристики изделия выходят на первый план, например, при изготовлении некоторых деталей машин, велосипедов, самолетов. алюминей

Преимущество алюминия от компании «ДОМИНАН»:

  • Алюминий легко поддается различным видам механической обработки, он пластичен, гибок, достаточно прочен. Кроме того, отдельные детали из алюминия и его сплавов, в том числе и профильная труба, легко соединяются между собой, например, методом сварки. Пластичность алюминия позволяет ему быть непревзойденным материалом в тех случаях, когда нужна профильная труба.
  • Поверхность изготовленных из алюминия деталей имеет значительно меньшую шероховатость, чем у аналогичных стальных. Поэтому трубы из алюминия имеют пропускную способность на несколько десятков процентов выше, чем аналогичные медные или стальные. В связи с этим по алюминиевым трубам удобно транспортировать воду и многие другие жидкости.
  • Алюминиевая труба имеет еще одно важное преимущество — ей свойственна высокая устойчивость к коррозии. На поверхности металла моментально образуется сплошная тонкая прослойка оксида, защищающая его от дальнейшего взаимодействия с окружающей средой. Это делает алюминий незаменимым при изготовлении систем транспортировки химически активных жидкостей и газов. Широко используется профильная труба из алюминия в системах вентиляции и кондиционирования.

Совокупность всех этих качеств определяет и сферу применения алюминиевых труб. Это машиностроение, добывающая промышленность, дренажные системы, вентиляция, различные трубопроводы, строительство и сельское хозяйство. Алюминиевые трубы используют при изготовлении перил, металлоконструкций. И обычная круглая, и профильная труба широко используется в судостроении. Кроме того, профильная труба из алюминия широко используется в декоративных целях, для оформления помещений, салонов транспортных средств, элементов ландшафтного дизайна.

Классификация алюминиевых труб  компании «ДОМИНАНТ»

Благодаря простоте обработки форма профиля алюминиевой трубы может быть практически произвольной, даже с несколькими полостями. Наибольшее распространение получили трубы с круглым, квадратным, шестиугольным, прямоугольным сечением, хотя для разных нужд производится и профильная труба с другими формами поперечного сечения.

В зависимости от отношения толщины стенки трубы к ее диаметру, трубы делят на тонкостенные и толстостенные. Обычно тонкостенными считают трубы с толщиной стенки до 5 мм. Профильная труба так не классифицируется, поскольку толщина стенок может быть различной в разных местах одного и того же изделия.

Готовые трубы из алюминия и его сплавов, в том числе и профильные, также классифицируются по способу последующей обработки: отожженные, нагартованные, закаленные с искусственным старением, закаленные с естественным старением, а также некоторые другие сочетания этих способов.

По длине алюминиевые трубы делят на мерные, немерные и с кратной мерностью.

В компании «ДОМИНАНТ» вы можете заказать и купить трубы и трубки из алюминия на выгодных условиях. Мы принимаем заказы на покупку труб по доступной цене. Узнайте подробнее о компании, предлагаемом ассортименте и условиях доставки, позвонив нам по контактным телефонам: ООО «ДОМИНАНТ»: г. Ставрополь – 8(8652)940-150 или 8-800-333-40-62 ( звонок бесплатный).